注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

书单  

2010-11-02 15:56:09|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《方桂与我五十五年》(增订本),徐樱著,商务印书馆2010年1月版,25元。繁体,小开本,张充和题签,真好。很多年前我在《读书》看到一则补白的掌故,说当初傅斯年去请李方桂先生出任史语所的所长,李方桂说一流人才搞研究,二流人才搞教学,当个所长,三流人才就可以了;弄得傅斯年诺诺而退“我是三流人才,我是三流人才”,所长只好自己当了。前不久看杨步伟的《杂记赵家》,里面也有说到李方桂。

也同歡樂也同愁》,陈流求  陈小彭  陈美延著,北京三联书店2010年4月版,32元。繁体,精装。好。

赵俪生高昭一夫妇回忆录》,山西人民出版社2010年9月版,32元。有介绍说“打破了许多学界神话”,倒想看看。

联大八年》,新星出版社2009年6月版,2010年9月三印本,22元。据说是“1946年初版,60年后首次完整再版,唯一由当年的学生自行组稿编撰出版的一部联大文献”,可以看看。

绝响谁听书单 - 有不读斋 - 有不读斋》,李辉著,上海文艺出版社2010年4月版,35元。李辉的文笔我不算最喜欢,好在他的文章占有史料,别人多不及。

传奇黄永玉》,李辉著,人民日报出版社2010年7月版,88元。黄永玉,有意思。他娘的书太贵了,还好插图漂亮,让我心理平衡点。

古色今香——张充和题字选集》,孙康宜编著,广西师大出版社2010年5月版,39元。《张充和诗书画选》,白谦慎编,北京三联书店2010年6月版,65元。4月初我在上海书城买了《曲人鸿爪》,好看,好玩,这两种当然也要看看,玩玩。

》,莫言,海豚出版社2010年8月版,13.8元。《甘雨胡同六号》,南星,海豚出版社2010年8月版,15.8元。我在书店里见到“海豚书馆”,只买了董桥的《墨影呈祥》,后来又去书店翻翻,觉得这两种颇可一读。

书情书色二集》,胡洪侠著,中华书局2010年7月版,26元。买了一集,自然也该买下二集看看。再说第八十页的第五二零则是引用我的文字,我该买来留个纪念。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017