注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

一段对话  

2010-12-02 15:34:40|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看书累了,休息一下,抄一段对话。(以下摘自赵俪生《篱槿堂自叙》页六五)

一段对话 - 有不读斋 - 有不读斋一段对话 - 有不读斋 - 有不读斋一段对话 - 有不读斋 - 有不读斋一段对话 - 有不读斋 - 有不读斋一段对话 - 有不读斋 - 有不读斋一段对话 - 有不读斋 - 有不读斋一段对话 - 有不读斋 - 有不读斋1981年、1982年,我和高昭一连续两次到昆明开会。当年游击队的组织部长孙雨亭同志刚从省委副书记的任上退下来,担任省人大副主任。他在翠湖饭店盛宴招待我夫妻,记得席间有麂子肉、鹿筋、猴头等,最后上来“过桥米线”。酒过三巡,孙对我说:“老赵啊,当年有个事要跟你说清楚。那次晋南干部总结会之后,调整班子,你已经是公认的宣传部长啦,可是到头来还是老朱上你不上,你知道为什么吗?现在可以说破了,就是因为老朱是党员,你不是。论工作,无论编报、讲政治课,老朱都远远不如你,可他是党员啊。我讲这些是叫你打破平生不参加党的戒律。你不入党,党不吃亏,你吃亏呀。”

      我回答说:“老孙,你说错了。不是我吃亏,是党吃亏。这类事实,替入党做官论打造下坚实的基础,这跟‘不正之风’和‘党干部腐化’有密切的关系。顺便我讲个笑话。我几十年来从来不是哪一级的人民代表和政协委员。有位好事者到省委书记那里去质问,回答说,每次增选名单都提上他去了,可每次党委审查会上都通不过,大家的理由是‘这个人谁也掌握不住’。这个话的逆定理是,只有党能掌握住的才能当人民代表和政协委员;那么,我宁愿一辈子不当人大代表和政协委员,仍能愉快地工作,丝毫没有吃亏感。”
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017