注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

休息,休息一下:世界杯冠军预测  

2010-06-26 10:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      世界杯小组赛结束,今天开始进入淘汰赛阶段;本学期上课结束,今天开始期末考试。没有监考,虽然还有很多事,还是想稍微休息一下。休息的办法是:预测世界杯冠军。
预测一:历史地看。
      在世界杯历史上,欧洲球队从未在欧洲之外夺冠,在欧洲举办过十次世界杯,欧洲夺得其中九次冠军,另一次是巴西夺冠,而在欧洲之外举办的世界杯上夺冠的只有巴西、阿根廷和乌拉圭;有四次在南半球举办的世界杯,夺冠的都是南美球队;在前18届世界杯,欧洲和南美各夺得九次冠军;自1962年第七届世界杯以来都是由南美和欧洲轮流夺冠。各队夺冠次数排列是:巴西5次,意大利4次,德国3次,阿根廷2次,乌拉圭2次,英国1次,法国1次。因此,本届冠军应该是阿根廷队。
预测二:一个巧合的年份之和3964。
德国队1974年和1990年夺冠,1974+1990=3964.
巴西队1962年、1970年、1994年和2002年夺冠,1970+1994=3964,1962+2002=3964。
阿根廷1978年和1986年夺冠,1978+1986=3964.
德国1954年夺冠。1954+2010=3964,因此,本届冠军应该是德国队。

你相信哪一个?

附:历届世界杯冠军列表
第一届 1930年 乌拉圭世界杯    乌拉圭冠军
第二届 1934年 意大利世界杯     意大利冠军
第三届 1938年 法国世界杯      意大利冠军
第四届 1950年 巴西世界杯      乌拉圭冠军
第五届 1954年 瑞士世界杯      西德冠军
第六届 1958年 瑞典世界杯      巴西冠军
第七届 1962年 智利世界杯      巴西冠军
第八届 1966年 英格兰世界杯     英格兰冠军
第九届 1970年 墨西哥世界杯     巴西冠军
第十届 1974年 西德世界杯       西德冠军
第十一届 1978年 阿根廷世界杯   阿根廷冠军
第十二届 1982年 西班牙世界杯   意大利冠军
第十三届 1986年 墨西哥世界杯    阿根廷冠军
第十四届 1990年 意大利世界杯    西德冠军
第十五届 1994年 美国世界杯     巴西冠军
第十六届 1998年 法国世界杯    法国冠军
第十七届 2002年 韩日世界杯    巴西冠军
第十八届 2006年 德国世界杯     意大利冠军

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017