注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

且说一点书事  

2010-06-30 17:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六月都看球了,只翻了几页杂志。今天是六月最后一天,世界杯也休战了,且说一点书事。
        1、收到董宁文兄寄来的《开卷》第六期和《译林书评》去年第六期。显然是宁文兄太忙,拿错了。短信告诉他《开卷》少第五期,《译林书评》该寄今年的第二期。《开卷》第六期的闲话里选摘了十周年座谈会部分与会者的日记,陈克希先生的日记里把我也写进去了,重读日记想起与陈先生聊天的情景,陈先生说我们“很投缘”。根据陆远的日记查到他的新浪博客,由此找到座谈会的照片,我把照片下载了,也算立此存照吧。
       2、收到江苏《教育研究与评论》杂志编辑周红先生寄来的第二期样刊两册,本期发了我一篇小文章。认真地读了这一期杂志,想暑假的时候看能不能再写一点与教育有关的文字。先有个想法吧。
        3、黄蓓从香港给我买来董桥的新著《记得》和重印的《白描》。董桥每年一本新书,印得真是漂亮,拿在手里翻翻就让人满心欢喜了,想留着球赛结束后再好好欣赏。黄蓓还送给我两袋咖啡和两袋喉宝(一种果脯类的糖),说“给老师的一点小意思”。做老师,桃李满天下的感觉真好。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017