注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

7月21-24日  

2010-07-24 23:42:50|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年7月21日星期三
      装一个变压器还那么多麻烦,事情一耽搁,只好被牵着在这里,连走动一下都不可能,很是烦闷。
      写完《2010年高考三角形问题例析》的初稿,还算满意。数学论文符号复杂,电脑输入太费劲了,只输完两个例题,实在不想弄了。慢慢来吧。
2010年7月22日星期四
      下午得信,甚慰。
      读完《中国小说史略》。鲁迅对《金瓶梅》评价甚高,说“作者之于世情,盖诚极洞达,凡所形容,或条畅,或曲折,或刻露而尽相,或幽伏而含讥,或一时并写两面,使之相形,变幻之情,随在显见,同时说部,无以上之,故世以为非王世贞不能作。”
2010年7月23日星期五
      读一点鲁迅,看一个电影。天热得人不愿出门,耗在家里慵懒得很。
2010年7月24日星期六
      变压器的事还没弄妥,不好离开,想走动一下而不得,心里很是纠结。读书也很马虎,《鲁迅全集》曾完整地读过几次,还有些篇章更是多次读过,今年初决定重读一遍,可是读读停停,如今倒像是赶任务了,很不像话。7月20日的日记里连抄书都出错,可见心不在焉也。所思在远道,今天也还是只读完鲁迅在西安的演讲《中国小说的历史的变迁》。
      下午收到长沙诗人吴昕孺先生赠书《会意》(徐志高著,中国文联出版社2010年6月版,金马车诗文库之一),吴昕孺先生作序。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017