注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

又猜错了  

2010-07-08 11:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      我曾预测德国与阿根廷之间的胜者将夺冠,可惜,又猜错了。
      许多人都说面对华丽的西班牙斗牛士,德国队改打防守反击的战术是对的。我不这样看。在淘汰赛阶段,防守反击的战术不易见效,而一旦失球,方寸大乱,再图进攻为时已晚。德国队没有继续采用打阿根廷时的战术,实在是失策。穆勒的不能上场,是德国队改变战术的原因之一。同样是451的阵型,克洛泽被西班牙的中场和后卫联手切断了援手,完全被孤立了,整场比赛,克洛泽很少出现在镜头里,几乎没有拿球的机会。打后腰的7号施威尔施奈德注意力放在防守上,组织进攻的任务交给了左右前卫厄吉尔和多波斯基,可是没有前腰穆勒的连接,攻击力大打折扣。西班牙的进攻阵型也是451和4231的变阵,与德国队打阿根廷时如出一辙,虽然比利亚没有进球,但比利亚的尖刀作用发挥的很好。真所谓以子之矛攻子之盾。
世界杯的精彩之处就在于它的悬念迭出的不可预知性。本届世界杯终于要产生一个新的冠军队,这也是球迷们希望看到的好事。
      欧洲队和南美队轮流夺冠的“规律”破了,欧洲队在欧洲之外不能夺冠的“规律”也破了,“3964”也没有应验。现在只有一个悬念:是保持不败的荷兰队夺冠,还是小组赛时输过一场的西班牙登顶?我已经不敢猜了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017