注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

8月7-9日  

2010-08-10 08:39:30|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年8月7日星期六
    早晨起来发现冰箱停机了,一查,竟是电路出了故障。折腾大半天,才查清是埋在墙体里某一段漏电。幸好有朋友帮忙,到快十一点搞定。午餐感谢朋友,四人喝白酒一斤啤酒四瓶,因为下午都有事要做,只好少喝一点。
    读完《白描》。(删去N个敏感字符)
    晚上看《非诚勿扰》,今天的节目里讨论到一个“安全感”的问题,有点意思。女人要的安全感与男人能给女人的安全感不同,男人需要的安全感与女人理解的安全感也不同。在婚姻生活里,也许你想给对方安全感,可是对方要的不是你能给的;其实每个人最需要的都是他所没有的东西。
    2010年8月8日星期日
    甘肃舟曲县突发特大山洪泥石流灾难,形成堰塞体的泥石流掩埋了一个有300余户群众的村庄,三分之二县城被淹,至晚九点,127人遇难,1294人失踪。一个可怕的大灾难。
    读周德高笔述朱学渊撰写的《我与中G和柬G》,未完。(删去N个敏感字符)
    2010年8月9日星期一
    读《我与中G和柬G》,未完。许多暴行鲜为人知。
    上午开会,
    下午有点无聊,上网看到郭德纲的道歉信,有点吃惊:这个东西是蛮好的白话文。白话文写成怎样才算好?也许有很多标准,我觉得起码要做到“清楚明白,怎么说怎么写”。单从这两点看,郭德纲的道歉信写的蛮好。郭德纲的做派我不喜欢,虽然他的相声我也听过些,郭德纲徒弟打人我也觉得不对,虽然那记者也许算私闯民宅真该打,德云社停演整顿我也不难过,因为我根本就没机会也没想过要去剧场听相声,可是有一个事肯定不对:郭德纲的音像制品被下架封存。公民有出版发行和言论自由,郭德纲的音像制品是正规出版物,出版发行了许多年,如果因为他的徒弟打了人就可以被封存,那任何一个作家艺术家或老百姓的作品都有可能被任何一个理由封存。这是一种极其蛮横无理的暴行。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017