注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

2010年8月10日星期二  

2010-08-11 10:11:52|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天的过法都差不多。有事做事,看一个电影,上一阵网,走一小时,只在晚上开着空调周遭都安静了才看书。看电影是消遣,上网是休息,看看有什么好玩的事。可惜这个世界不好玩,遍地的灾难已经让人喘不过气起来,还用公权力组织那么强势的舆论和道德力量去摧毁一个本来可以给老百姓带来些微快乐的民间艺人。救援的人说,泥石流比地震更残酷,地震的废墟下还有生存的空隙,泥石流的废墟里没有一点喘息的空间。郭德纲这回大约尝到了舆论和道德泥石流的毁灭性打击。被泥石流掩埋的人死定了,当然说不出自己的体会;眼看着别人被泥石流掩埋的人,比庆幸更多的,也许是恐惧。我看到郭德纲和德云社被一场舆论和道德的泥石流席卷而去,确实感觉到一种恐惧,仿佛一夜之间我们又回到了那个恐怖的时代。我自己看到过的恐怖时代有两个特征,一个是不能就事论事而能无限上纲,一个是不讲是非只分敌友。理性的社会应该能做到就事论事而不无限上纲,比如小孩子打碎一个瓷杯,是自己家的只好拉倒,是别人家的就道歉赔钱,可是我们见过因为瓷杯上有领袖的头像,于是孩子乃至其家长都被问罪,打入监牢。理性的社会应该能分是非讲道理,可是我们曾经奉行“凡是敌人拥护的我们都要反对,凡是敌人反对的我们都要拥护”。这一回好像也有点这个味道,与郭德纲有关的人或事,一时之间都被踩入了三俗的泥潭。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017