注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

8月23-27日  

2010-08-27 23:51:16|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年8月23日星期一

又是一天。累。心烦。

朋友招饮,席间遇一师兄(七九级数学),三十年前我们的教室只一墙之隔,我们的宿舍在同一层楼。强酒,略醉而归。洗洗睡了。

2010年8月24日星期二

电缆沟就绪,近午电缆运到。下午,套管,放线。电缆又长又重,真不容易,只完成五十米,还有九十米留待明天上午。

心烦。晚,看电影《敢死队》解闷。读《万象》第八期。

2010年8月25日星期三

上午完成电缆放线。阵雨。预报局部有大雨,幸好午后未下大雨。四点,供电局维修组来安装电缆线,近七点收工。停电一周的校园终于又通电了。

整整一个暑假,全为一个字:电。装变压器,换变压器,检修电缆,重铺电缆。这一回应该可以放心了。

我有一周没能读完一本书了。

2010年8月26日星期四

下大雨,好像专为检验前几天的施工质量。天是凉快了,心里不免担心,毕竟电缆沟没有完全复位,连下大雨,可不是好事。

休息一天。写信。看《防弹武僧》。读《记得》。

2010年8月27日星期五

又是一天雨。

      暑假最后一天休息,明天要正式上班了。这个暑假很不顺,事情烦乱,几乎是按下葫芦起来瓢。除了读完鲁迅书信,只读完董桥的《白描》和巫宁坤的《一滴泪》,《记得》断断续续至今未终卷。那天散步和老陆聊天也说到年岁渐长读书的兴趣似乎越来越窄,明知有些新书也许可读,但没有了原来那样急切的心情。以我的阅读量和学问当然没资格像吕叔湘那样说“书太多了”,或者像金克木那样说“书读完了”,可是人家说最值得读的书都已在家里,我好像也有这样的体会。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017