注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

旧病复发  

2010-09-19 10:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很久没有上街,大约有两个月没去书店,只为控制自己的购书欲念,这样就可以抽出空来重读旧书。周六有半天休息,一早出门,竟直奔文化街之旧书摊,虽乏善可陈,绕场一周,一无所获,心里倒舒坦了许多。

转至书店,见《传奇黄永玉》,十六开一厚册,定价88元,劝自己说太贵别买,翻翻放回去了;见“海豚文库”数种,小开本,硬纸面精装,很是可爱,每种都翻一遍,劝自己说不必买,又放下了;见“30年集”几种,抽出止庵《河东集》,翻看目录,是选本,十六开一厚册,劝自己说太笨重别买。没得什么好买了,出门,不甘心,回头,抽出“海豚文库”之董桥《墨影呈祥》,虽为选本,选文都读过(这几年港版董桥单行本都买来看了),以其用纸和装帧精美可喜,“买来玩玩”。

出书店,至洪客隆,见上海译文新版简奥斯汀文集精装插图本一套,名著名译名社新版,精美插图,十分诱人。既已开戒,一起买下吧。

回家。理书。可见书瘾难戒。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017