注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

我想去援疆  

2010-09-21 20:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      九月十六日得到通知,江西省公开选派第七期援疆干部64名,我报名了。
      江西对口支援新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州已有十一年,先后选派了六期援疆干部,今年是第一次在新余市选派援疆教师,分配到新余市直中学的援疆岗位是克州二中高中物理、化学教师各一名;还有一个岗位是克州二中副校长,将在新余、吉安、赣州、南昌等地市的推荐者中选派。我对照了报名条件,自认为是完全符合的:中学高级教师,45周岁以下,已担任三年中学副校长。我已在中学工作了二十七年,有丰富的教育教学经验,历任中学的团总支书记兼少先队大队辅导员、年级组长、办公室主任、副校长等多种职务,有学校管理工作经验,我长期担任班主任工作,一直在教学一线,至今还兼任高二两个班的数学教学任务,多次被评为“最受学生欢迎的老师”。
      许多年来,我一直希望有一个机会到一个相对艰苦的地方去工作一段时间,给自己的人生增添一种阅历,增加一点历练。1983年师专毕业时曾报名援藏,因为未满十八周岁,被班主任否决了;早些年曾偷偷地报名参加团中央的支教志愿者活动,可惜没有被选上。心里蛰伏着一个理想,一有机会就希望能够去实现它。我已经不年轻了,44岁,这是最后一个机会。我觉得自己为这个机会做好了一切准备。
      今天上午,领导对我说,我是党外干部,也许这个因素对我的入选不利。我当然知道,在选派援疆干部这个事情上,中共党员更受信任。可是,我从来没有觉得自己因为是党外干部就更落后。我希望我们各级领导在这个问题上抛开成见,给有能力有成绩的党外知识分子更多的信任。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017