注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

拟书事  

2011-12-13 16:56:11|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      包头冯传友兄寄来《包商时报》百期纪念特刊。张掖黄岳年兄的贺文《桃花开时天下暖》占了小半版,悉数《包商时报》好处,甚是可读。一份行业内刊,冯传友兄接手编辑后办得风生水起,真不简单。
      进贤胡磊春兄寄来《文笔》夏之卷和《青岚湖》总第68期。《文笔》自二〇〇七年夏创刊,至今出到十七期,一直是磊春兄赐寄与我,今天在书房里整理存刊,发现少了今年的“春之卷”,明天记得给磊春兄发个网信讨要一册,以成全璧。在我收集的民刊里,《开卷》的过刊显然收不全了,我曾整理过一次,差了十来册;《文笔》一定不能缺。一来《文笔》是江西民刊,二来《文笔》编印俱佳,值得宝藏。每一期《文笔》里,我最爱读的是“江右文踪”和“江右风华”两个专栏,“民间笔吏”和“旧文品读”也很有特色。我之爱读“江右文踪”和“江右风华”,不只是江西人对本省文脉的偏爱,它也确是其他刊物所没有的特色。这一期“江右风华”介绍许亦农先生的篆刻、书法,又配以许小农先生的《刀笔春秋八十年》一文,就让读者对江西著名篆刻、书法家许亦农先生有较为全面的了解;这一期“江右文踪”里介绍的散原中学,在江西教育史上也是值得铭记的。
      这一期的《文笔》里还有一篇黄乔生先生的《鲁迅藏品丛书》序,让我知道原来大象出版社今年还出版了一部《鲁迅藏品丛书》,分别是《鲁迅藏同时代人书信》《鲁迅著译影记》《鲁迅藏书签名本》《鲁迅藏明信片》,想想应该会是蛮好玩的东西,要弄得来看看。赶紧上网查,卓越网只有后三种各三册,第一种《书信》已经缺货了;先把有的买来再说吧。同时还预订了一本沈昌文先生的《任时光匆匆流去》。贵是真贵,五本书打了折还四百六十七块四。
      卫国兄把《带一本书去株洲》修改了一下,把涉及他的字句作了处理后转给了株洲新闻网的舒凡女士,舒凡又以我的名字在株洲新闻网上注册的一个博客,把文章贴在“书友会”频道。我干脆把二〇〇九年十月发表在《株洲日报》上的那篇《我与书店》的书评也贴上去,这样就与株洲的书友舒凡美女和“麻袋贩书”“毕竟是书生”有了联系。怪不得人家说,爱书的人都会认识。
      新余到株洲,大约三小时车程。找一个周末,带一本书去株洲,会会书友,逛逛湘江边的旧书摊,就真成了一个心愿了。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017