注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

开学了  

2011-02-13 16:57:49|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      寒假只读完三本书,不好意思。
  参加了宜春一中八零届高中毕业三十周年聚会。只见到教我几何的吴长福老师和政治老师,我的班主任钟老师(高一(2)班班主任)和张老师(高二(1)班班主任)都到在外地工作的孩子家过年去了。语文老师李文峰先生和化学老师欧阳菊先生已经去世了,我很怀念他们。欧阳老师也是我父母的化学老师。
  宜春一中八零届高中是文革结束后宜春一中一九七八年秋季第一次从农村招收的两个重点班,共108人,那一年城里的学生升初三,我们都是初二毕业的。老毛说“学制要缩短,教育要革命”,我是那缩短了学制的最后一届“二二制”中学生。三十年过去,同学都不认识,惭愧。
  又开学了。开了一天会。课题的申请报告写了初稿,有些地方还要议一议。
  想到一句话,写不成诗,留在这吧:桥的那一边,就是春天。
  如何过桥,这是一个问题。人生就是这样。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017