注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

收拾书桌好过年  

2011-02-02 10:56:06|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     买了几本新书,还没看呢。
    《读中文系的人》《拟古》和《回首》是林文月先生的散文集,文化艺术出版社2011年1月版。我以前读过的林文月的散文里,我最喜欢她写台静农先生的两篇。
    《我的老师沈从文》,汪曾祺著,李辉主编的名家文化小丛书之一,大象出版社2009年10月版。我前一阵读李辉的两本新著,才知道李辉还编了这么一套小书。汪曾祺的文集我有几种选本,这一本专谈沈从文先生,文章当然都读过的,小书的开本和装帧素朴得让人喜欢。
      还有几种是回忆录之类的历史读物,近来对这些书有点着迷:
     《家在云之南》,熊景明著,人民文学出版社2010年8月版。
     《往事不忍成历史》,阎明著,文化艺术出版社2010年9月第一版11月第五次印刷。
     《我这九十年》,任均口述,王克明撰写,华文出版社2010年9月版。
     《旧事与新说——我的父亲冯友兰》,宗璞著,新星出版社2010年3月版。
     《巨流河》,齐邦媛著,北京三联书店2010年10月第一版2011年1月第二次印刷。
     《直言无悔:我的“右派”经历》,徐孔著,新华出版社2010年8月版。
     《陈寅恪与傅斯年》(全新插图修订版),岳南著,陕西师大出版社2008年6月第一版2010年8月第二版第二次印刷。

     祝光临有不读斋的各位朋友新春快乐,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017