注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

又一封信  

2011-03-06 15:04:36|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      谢谢你的关心。做了一个疗程的理疗,无非是针灸、推拿之类,感觉好多了。这种毛病,不可能好,但总归是不会死人的。我一向课多,工作太累了,本来想请一周病假,借机休息一下,结果未准,只好每天上完课赶着上医院,比没病的时候更加忙乱得累。病不逢时,无可如何。做完一个疗程,不想再做了。自己得空的时候,也许活动活动。你知道,我一向好静不好动的。
      你说我情绪低落,好像有些消极。其实不是这样。病,累,不免心烦,加上有些事回想起来颇不痛快,借着生病的机会发泄一点怨气。如此而已。人吃五谷杂粮,一副臭皮囊里总有些废气,不让它撒出来,岂不憋坏也么哥。牢骚太甚防肠断,我会适可而止——肠断,吃亏的还是自己,何必。但是,不想带病工作,想有一个时间彻底休息一下,这样的想法是有的。上班的时候课多走不开,放假的时候,别人也许旅游去了,我在四十多度的高温下负责换变压器、挖电缆沟,或者在寒冷的冬夜里拟课题报告,这样的辛苦别人体会不到。不能休息,难道还不能生病不成?想想有点窝火,就发了一通脾气。我是急性子,虽然执拗,脾气发过,工作还一样要干的。劳碌命,此无他,活该也!
      夜里还照常读几页闲书,习惯使然。翻几页闲书,可少生许多闲气,人也感觉清爽些。惜花春起早,爱书夜眠迟。门口的茶花开了,从向阳的南面渐次开满了一树,火红的,看着舒畅。林文月散文很好,《读中文系的人》,好像比周遭的俗物要清雅有趣得多,春夜里翻读几页,颇不寂寞。昨天晚上和今日清早,又重读了柔石的《二月》。一个周末,都浸在早春的寒雨里,我很想你。
      我知道你也是忙的。珍重。(2011-03-06有不读斋)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017