注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

“仰望星空”  

2011-04-23 18:19:37|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一位老人家,据说喜欢仰望星空,大约想看看天堂里是不是多些道德没有滑坡的人。如你所知,空气质量不好,看不太清楚,道德没有滑坡的人本来也不多,所以仰望久了,并无多少发现,眼睛望累了,老人常常流泪。
      老人家低下头来,环顾左右,只见得遍地都是道德滑坡的人,失望之余,对另一些老人们说:“一个国家、一个民族,总要有一批心忧天下、勇于担当的人,总要有一批从容淡定、冷静思考的人,总要有一批刚直不阿、敢于直言的人。”
      这样的人绝无仅有也未必,太远的不说了,谭嗣同算吧,张志新遇罗克也算吧,如你所知,被杀掉了,还有一些,据说在监狱或在去监狱的路上。
      我闲极无聊,看了一遍《2010年美国的人权纪录》,吓得半死,觉得美国人岂止是道德滑坡,简直是道德泥石流。回想自己悠闲的周末,早晨起来喝一杯有少量三聚氰胺的牛奶,吃三个彩色馒头,中午用有点牛肉膏的猪肉下酒,再睡个懒觉,然后翻翻《金瓶梅》或者《废都》之类,过一个安逸的“世界读书日”。这样的日子很和谐咯。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017