注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

三十年前后  

2011-05-02 10:03:17|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在家里翻抽屉,很意外地发现了初中和高中毕业证。三十多年前的乡下孩子,经历过这一生里最惨痛的心理伤害,怯怯的眼神,对外面的世界有一些恐惧,也有一些期待。
  

三十年前后 - 有不读斋 - 有不读斋

 

   这是1978年的初中毕业证,左边是毛主席语录,压照的红印是“宜春县温汤五七中学革命委员会”。初中读两年,毕业时我12岁。
   

三十年前后 - 有不读斋 - 有不读斋

 

    这是1980年的高中毕业证,压照的钢印是“江西省宜春第一中学”。高中读两年,毕业时我14岁。1980届高中是宜春一中文革后从农村招的第一届高中重点班,共108人,初中与我们同年级的城里的学生都升初三了。
   

三十年前后 - 有不读斋 - 有不读斋

 

    一晃三十年过去,这是2008年五一在井冈山的一张照片。
    三十年光阴,留下残酷的刻印,不止在脸上。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017