注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

闲话  

2011-07-25 10:23:13|  分类: 书人书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一直上课到昨天,因为中间外出一趟,结果回来赶课,每天四节,在这样的伏天,那个难受劲,真可以想象。
      不上课了,事还一样有的,只是比有课的时候自由一些。没别的要紧事时,也就翻几页书。只要出门,任你去哪也躲不掉酷烈的阳光的暴晒和近四十度的高温。老实在屋里呆着吧。
      有同事去香港一游,我写了董桥的几个书名《甲申年纪事》《记忆的脚注》和《景泰蓝之夜》,请她顺便上书店看看;带回来《景泰蓝之夜》一册。看来前两种书与我无缘了,我请我那常飞香港的学生也没能找到这两种书。
      收到自牧先生寄来的《日记杂志》第51卷。《日记杂志》由季刊改为半年刊了,民刊的举步维艰由此可见;我真佩服编者能坚持下去的勇气。冯传友兄寄来的《包商时报》也收到了,读过了。传友兄每期都寄来,可是我还没给他投过稿呢。
      南京的夏雷鸣兄说今天给我挂号寄来一册精装本姜德明先生的《寻书偶存》,真让我高兴得不知说什么好。现在买书很方便的,夏兄还特意买本书挂号寄来,真是情谊可感。多谢多谢!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017