注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

书,刊  

2011-07-31 11:51:13|  分类: 书人书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      收 到南京夏雷鸣兄挂号寄来的《寻书偶存》一册。《寻书偶存》,姜德明著,南京师范大学出版社2011年1月版,小16开精装,“文化人生丛书”之一。封底列有“文化人生丛书”书目:《苦乐人生的轨迹》,《昨夜星辰昨夜风》,《一个苦恋者的回眸》,《寻书偶存》。
   南京董宁文兄寄来《开卷》2011年第5期、第6期。第5期有钟叔河先生《老戴的背影》,第6期有钟叔河先生《记得青山那一边》小引,我都很喜欢。还有姜德明先生和汪成法的文章很可一读。《开卷》今年的封面用高莽先生的水墨画,很有味道。一份小杂志,办得这样精致,若有人研究当代读书报刊,宁文兄和《开卷》都是绕不开的。
  天气那个热啊,只听得知了烦躁的叫声,一出门就是迎面的热浪,只好躲在空调房里翻翻书。读完了止庵的《比竹小品》和谢其章先生的《书呆温梦录》。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017