注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

2011年8月11日,嘉兴。  

2011-08-11 21:52:29|  分类: 书人书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨五点一十五分K512次到嘉兴,六点半从嘉兴汽车北站出发往西塘,七点半到西塘古镇早餐。游西塘。在烟雨长廊入江家大院,遇剪纸艺术家钱锦铭先生,参观其剪纸作品展,购《纸艺神韵——钱锦铭剪纸作品选》一册。钱先生在扉页题签“修礼以耕。   有不读斋易卫东先生雅正   钱锦铭于西塘  辛卯夏日”,并获赠剪纸作品《奔马》一帧。

       十二点半返回嘉兴午餐,入住少年路布丁连锁酒店,洗澡,午睡。约四点到嘉兴市图书馆拜访听讼楼主范笑我兄。我以“傅抱石写意毛泽东诗词作品选邮册”赠笑我兄,略表心意,笑我兄赠以《笑我贩书四编》毛边编号本,并题签“卫东兄惊现嘉兴    第二次见面    范笑我二零一一年八月十一日”。在听讼楼与笑我兄喝茶,聊天。笑我兄赏饭,席间笑我兄谈秀洲书局时期他与张中行、范用、萧乾、黄裳等老先生的交往。饭后笑我兄陪游南湖夜景。一路上听笑我兄讲南湖历史掌故,趣味无穷。出南湖,到俞星伟先生的学生打理的一个陶艺店歇脚喝茶。晚八点与笑我兄握手告别,游月河,听票友唱越剧,返酒店。

      内子说,“你的这个朋友很有学问又特别亲切平和,你的修养比人家差一大截咯。”我也注意到笑我兄在与我聊天时,会特别关注不让别人觉得被冷落。真是,学问和修养会在很小的习惯中表现出来。笑我兄真是嘉兴活字典。我说,来嘉兴看风景,比南湖更美的风景是范笑我。 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017