注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

《序和跋》  

2011-09-11 11:02:38|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱正著,海豚出版社2011年8月版,海豚文存之一。

朱正先生的著作我以前只读过《鲁迅传略》和他后来增补的《鲁迅传》,《反右派斗争始末》和《小书生大时代》我都没有读过。《1957年的夏季——从百家争鸣到两家争鸣》我大致翻过一遍,《反右派斗争始末》是据此增补而成;《小书生大时代》是朱正先生的口述自传,我没有见到过这本书,应该再找来看看的。

这一本《序和跋》,劈头第一篇是《戴晴〈梁漱溟  王实味  储安平〉序》,这样的安排当然也许是以写作的时间为序,可是我依然觉得很可以表示朱正先生的胆识。这样,本书的基调和作者的价值取向就显而易见了。我喜欢和敬佩这样的勇气。

 一个小假期,我呆在办公室里看看书,有点清闲,天也凉快,挺好。

祝光临有不读斋的朋友们节日快乐。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017