注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

《小西门集》  

2011-09-24 08:54:27|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钟叔河著,岳麓书社2011年5月版。

其实比《记得青山那一边》先买回来,书有塑料包封,压在一堆新书里,没有拆包,也就连翻也没翻。没有好久又买来《记得青山那一边》,装帧那么漂亮,文字那么美,忍不住先读为快。我19号开始到南昌参加高中校长任职资格培训班,虽然知道没有多少时间读闲书(果然课程排得满满当当,报到当天发了五本教育管理类的书,还要求作一万五千字读书笔记,结业前还要交一篇五千字的论文),临行时还是习惯性地往包里塞了这本书。

白天听课,晚上聊聊天串串门认认人,只有睡前一点时间,把书翻一翻,五个晚上才算读完一遍。这也是一个选本,几乎包括了《记得青山那一边》里的选文,当然还有一半是别的篇目。读着读着,我觉得好些篇文字有修改,甚至文句有删改,可惜我没有带来那一本书可以对照。我只是想,钟叔河先生前后脚编这两本选集,也还没停手修改自己的文章,可见老先生对自己文章的珍视。无怪乎,“文改公”的文章,就是耐读。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017