注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有不读斋

读书只缘养气质 问学岂为稻粱谋

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读点闲书,聊点闲天,看看电影,如此而已.我的博客只保存读书随笔和札记,欢迎书友光临指正.

网易考拉推荐

《开卷闲话六编》  

2011-09-30 12:44:55|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       子聪著,上海辞书出版社2011年7月版。

宁文兄主编《开卷》十一年了,《开卷闲话》结集亦至六编,可称蔚为大观。

所有《开卷》的读者,无一例外都喜欢读“闲话”,不是没有道理的。如果说有一个松散的民间读书网络,《开卷》是这个网络的枢纽之一,《开卷闲话》就是书友们关注的信息中心。谁在读书,读些什么,举凡书友们读、写、编、评之类,“闲话”呈现了极具现场感的民间爱书人生活的原生态,众声喧哗,异议纷呈,又从未悖离书缘书趣。黄裳先生赞曰:“其意义乃近于文苑史记矣。”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017